OKI объявляет войну

Следует отметить, что у компании есть причины для таких заявлений. В Японии ее оборот вырос на 11%, и в 2012 году OKI ожидает увеличения количества проданных устройств на 40%.

Стратегию своей кампании OKI основывает на данных последнего исследования Европейской комиссии (Eurostat 2011). Согласно этим данным, предприятия с численностью наемного персонала 10 человек и менее составляют более чем девять из каждых 10 предприятий в Европейском союзе и являются работодателями примерно для 30% рабочей силы в данном регионе.

OKI называет такие компании предприятиями микробизнеса и ориентирует на этот сегмент следующие свои новые модели: два цветных принтера формата А4 C301dn и C321dn, один цветной принтер формата А3 С822n, два монохромных многофункциональных устройства (МФУ) — MB441и MB451 (в беспроводной вариации — MB451w), а также один монохромный принтер B401d/dn. Все эти устройства весьма компактны, являются сетевыми (кроме B401d), имеют дуплекс в базовой конфигурации (кроме С822n) и поддерживают язык PCL (кроме C301dn, у которой GDI).

Скорость печати принтеров C301dn/C321dn составляет 22 стр./мин при монохромной печати и 20 стр./мин при полноцветной печати с разрешением 1200×600 dpi, принтера C822 — 23/13 стр./мин при печати в формате A4/A3 с разрешением 1200×600 dpi.

Фотобарабан для всех этих принтеров рассчитан на 30 тыс. отпечатков при монохромной печати или 20 тыс. при печати полноцветных страниц.

Скорость печати МФУ MB441(принтер/сканер/копир) и MB451/MB451w (принтер/сканер/копир/факс) увеличилась, по сравнению с предыдущими моделями, до 29 стр./мин с разрешением 600 dpi. При этом печать, как и у всех новых монохромных МФУ в линейке OKI, может осуществляться на материалах плотностью до 160 г/м2. Обе модели оснащены жидкокристаллическим дисплеем и реверсивным автоподатчиком (RADF) на 50 листов. Помимо лотка на 250 листов, в модели MB451/MB451w есть многоцелевой лоток на 100 листов.

В качестве расходных материалов предлагаются стандартный тонер­картридж на 1500 страниц и тонер­картридж повышенной емкости на 2500 страниц.

Аналогичными печатными характеристиками обладает и принтер B401d/dn.

Следующий сегмент предприятий, которым компания OKI адресует свои новинки, — это компании малого и среднего бизнеса с численностью наемного персонала до 250 человек. Согласно вышеупомянутому исследованию Европейского сообщества, этот сегмент образуют свыше 99% из 21 млн действующих предприятий в Европейском союзе, привлекающие более чем две трети рабочей силы региона.

Компания OKI расширила ассортимент МФУ для монохромной и полноцветной печати в форматах А3 и А4 именно в том секторе, в котором она особенно сильна. Усовершенствованы три модели полноцветных МФУ: MC352dn/MC362dn/MC562dn и две модели монохромных МФУ — МВ461 (принтер/копир/сканер) и МВ471 (принтер/копир/сканер/факс), а также три цветных принтера формата А4 — C331dn/C511dn/C531dn.

 

МФУ MC562dn

МФУ MC562dn

МФУ MB471

МФУ MB471

Все эти модели сохранили характеристики своих предшественников: скорость печати составляет 22/24 стр./мин в цвете/моно у моделей MC352dn/MC362dn и 26/30 стр./мин в цвете/моно у модели MC562dn.

Также не изменилась скорость печати, по сравнению с предшественниками, у цветных принтеров С331dn, C511dn и С531dn: она равна 22/24 стр./мин в моно/цвете у первого из них и 26/30 стр./мин в моно/цвете у двух других.

 

Принтер С531dn

Принтер С531dn

А вот у монохромных МФУ МВ461и МВ471 скорость печати выросла до 33 стр./мин. Для новых принтеров и МФУ в этом сегменте фотобарабан рассчитан теперь на 30 тыс. отпечатков при монохромной печати и на 20 тыс. при печати полноцветных страниц.

Другое важное новшество касается всех новых продуктов, созданных для компаний малого и среднего бизнеса. Оно улучшает условия эксплуатации благодаря уменьшению энергопотребления в режиме автоматического выключения устройства (Auto-Off), сокращая при этом затраты на электроэнергию. Иными словами, все новые устройства автоматически выключаются, если не используются в течение определенного промежутка времени, при этом энергопотребление снижается до менее чем 0,5 Вт.

Очень интересные новинки у OKI в третьей фокусной группе, в которую вошли предприятия с численностью более 250 человек, то есть в сегменте устройств печати, ориентированных на большие рабочие группы.

OKI представила новую высокоуровневую модель С841 в спектре полноцветных принтеров для печати в формате А3, а также обновленную модель С831, которая пришла на смену принтеру С830.

 

Принтер С841

Принтер С841

Новые принтеры обеспечивают более высокую скорость печати (35 страниц формата А4 или 20 страниц формата А3 в минуту в монохромном и полноцветном режимах) и ускоренное время выхода первой страницы (9,5 с как для монохромного, так и для полноцветного режимов). Устройства аутентификации пользователей по карте (IC card reader) или по паролю позволяют более эффективно осуществлять процесс распознавания пользователей для защищенной печати конфиденциальных документов. Это особенно важно, когда файлы таких документов сохраняются в общей папке в сети.

Терри Лэйдлоу, управляющий директор OKI Europe Limited: «С принтерами серии С800 мы создали качественно новый сегмент рынка. Мы выяснили, что спрос предприятий и различных по размеру групп пользователей на принтеры, которые обеспечивали бы высокое качество, надежную полноцветную и монохромную печать в форматах А3 и А4 по определенной цене, которую может позволить себе заказчик, не был удовлетворен. Это было успешно доказано, и мы верим, что продажи новых устройств это подтвердят».

 

Рисунок

В отличие от С831, модель С841 позволяет стандартно печатать с разрешением 1200×1200 dpi и предназначена для качественной печати графических приложений для всех предприятий вертикальных секторов экономики, где качество печати является фактором первостепенной важности.

Усовершенствованный дизайн моделей серии С800 одновременно повышает их функциональность, поскольку теперь принтер занимает наименьшую площадь поверхности для данного сегмента устройств.

Компания OKI также представила новую модель монохромного МФУ MB491 (принтер/копир/сканер/факс), которая специально создана для больших корпораций или рабочих групп со значительными объемами печати, а также для тех, кому необходима защита информации при печати. Сильное впечатление производит заявленная скорость печати данного МФУ — 40 стр./мин — это самая высокая сегодня скорость в сегменте настольных устройств. Специально для этой модели рекомендуется тонер­картридж на 12 тыс. страниц, обеспечивающий низкую себестоимость печати. В MB491 также реализованы интерфейс FDI и функция защищенной печати, позволяющая распечатывать конфиденциальные документы только пользователю, имеющему на это право. Пользоваться устройством теперь стало еще легче благодаря новой операционной панели с дисплеем 3,5 дюйма по диагонали.

 

МФУ MB491

МФУ MB491

Также на конференции компания впервые представила цветной принтер С920WT с белым тонером вместо черного, который позиционируется для печати различных этикеток на широком спектре материалов.

 

Принтер С920WT

Принтер С920WT с белым тонером

Образцы этикеток, отпечатанных на С920WT

Образцы этикеток, отпечатанных на С920WT

Еще в начале текущего года компания OKI объявила о производстве принтеров, которые способны поддерживать прямую печать данных со специального медицинского оборудования, предназначенного для диагностики по протоколу DICOM (Digital Imaging and COmmunication in Medicine), согласно которому медицинское оборудование передает изображение с одного устройства на другое. На конференции компания OKI впервые представила решение на базе своего светодиодного принтера С610n, которое напрямую, без программных посредников, может выводить медицинское изображение на пленку или бумагу в максимально хорошем качестве. Отсутствие лазерного излучения и ионизация воздуха делают данные принтеры весьма востребованными на рынке. Пока компания показала только решение в формате А4, но позднее обещает представить его и в формате А3.

 

Принтер С610n

Принтер С610n, работающий по протоколу DICOM

Неизменной остается трехлетняя гарантия на все модели OKI, равно как и пожизненная гарантия на светодиодную линейку — ключевой элемент данной технологии печати.

Нет комментариев
Добавить комментарий